Pandan Chiffon Cake
Bahan:














Cara membuat:
1.
Kocok kuning telur dan
gula pasir (1) dengan menggunakan ballon wish hingga gula larut
2.
Masukan minyak goereng
bimoli, aduk hingga membentuk pasta.
3.
Tambahkan susu kental
manis, susu cair, garam, pasta pandan dan vanilli essence.
4.
Campur terigu kunci biru,
baking powder, dan susu bubuk lalu ayak. Kemudian masukan kedalam adonan secara
bertahap, aduk rata.
5.
Kocok putih telur ditempat
terpisah hingga setengah mengembang.
6.
Masukan cream of tar-tar
dan gula (2) sedikit demi sedikit, kocok hingga kaku.
7.
Campur sebagian adonan
putih telur dan adonan tepung sedikit
demi sedikit sambil terus di aduk. Lalu campur sisanya
8.
Tuang adonan kedalam cetakan
tulban
9.
Panggang dalam oven
bersuhu 1800C selama ± 60
menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar