Minggu, 23 Desember 2012

pandan chiffon cake



Pandan Chiffon Cake


Bahan:
*        5 butir kuning telur (1)
*        60gr gula pasir (1)
*        80gr minyak goreng (bimoli)
*        40 gr susu kental manis indomilk
*        125gr susu cair indomilk
*        3gr vanili essence
*        160gr terigu
*         ½ gr baking powder
*        10gr susu bubuk indomilk
*        250gr putih telur
*        ½ gr cream of tar-tar
*        110 gr gula pasir(2)
*        1gr garam
*        Pasta pandan secukupnya
Cara membuat:
1.      Kocok kuning telur dan gula pasir (1) dengan menggunakan ballon wish hingga gula larut
2.     Masukan minyak goereng bimoli, aduk hingga membentuk pasta.
3.     Tambahkan susu kental manis, susu cair, garam, pasta pandan dan vanilli essence.
4.     Campur terigu kunci biru, baking powder, dan susu bubuk lalu ayak. Kemudian masukan kedalam adonan secara bertahap, aduk rata.
5.     Kocok putih telur ditempat terpisah hingga setengah mengembang.
6.     Masukan cream of tar-tar dan gula (2) sedikit demi sedikit, kocok hingga kaku.
7.     Campur sebagian adonan putih telur dan adonan tepung  sedikit demi sedikit sambil terus di aduk. Lalu campur sisanya
8.     Tuang adonan kedalam cetakan tulban
9.     Panggang dalam oven bersuhu 1800C selama ± 60 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar