Pandan Chiffon Cake
Bahan:
5 butir kuning telur (1)
60gr gula pasir (1)
80gr minyak goreng
(bimoli)
40 gr susu kental manis
indomilk
125gr susu cair indomilk
3gr vanili essence
160gr terigu
½ gr
baking powder
10gr susu bubuk indomilk
250gr putih telur
½ gr cream of tar-tar
110 gr gula pasir(2)
1gr garam
Pasta pandan secukupnya
Cara membuat:
1.
Kocok kuning telur dan
gula pasir (1) dengan menggunakan ballon wish hingga gula larut
2.
Masukan minyak goereng
bimoli, aduk hingga membentuk pasta.
3.
Tambahkan susu kental
manis, susu cair, garam, pasta pandan dan vanilli essence.
4.
Campur terigu kunci biru,
baking powder, dan susu bubuk lalu ayak. Kemudian masukan kedalam adonan secara
bertahap, aduk rata.
5.
Kocok putih telur ditempat
terpisah hingga setengah mengembang.
6.
Masukan cream of tar-tar
dan gula (2) sedikit demi sedikit, kocok hingga kaku.
7.
Campur sebagian adonan
putih telur dan adonan tepung sedikit
demi sedikit sambil terus di aduk. Lalu campur sisanya
8.
Tuang adonan kedalam cetakan
tulban
9.
Panggang dalam oven
bersuhu 1800C selama ± 60
menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar