Rabu, 12 September 2012

msakan indonesia


Resep pengolahan Indonesia / oriental

 rujak cingur
bahan:
-        Kangkung 100gr
-        Tauge 100gr
-        Cingur 250gr
-        Tempe goring
-        Tahu goring
-        Kikil sapi 200 gr
-        Lontong 100gr
Bumbu kacang:
-        Kacang tanah 100gr
-        Gula merah 60gr
-        Petis udang 2sdm
-        Pisang batu /klutuk 1 buah
-        Bawang putih 1 siung
-        Garam
-        Aair asam 75ml
Cara membuat:
1.       Cuci bersih kikil dan cingur sapi, rebus hingga matang dan lunak . angkat tiriskan, dan potong-potong.
2.       Cuci bersih sayuran rebus secara terpisah hingga matang, sisihkan.
3.       Bumbu kacang: campur semua bumbu, kecuali air asam haluskan lalu tambah air asam.
4.       Atur semua bahan yang telah di rebus tadi di piring saji .
5.       Lalu sajikan dengan siraman sauce kacang.








Rujak pengantin
Bahan:
-        Daging buah nanas 150gr
-        Tauge 75gr
-        Kentang kukus dadu 200gr
-        Tahu putih 300gr dadu goring
-        Mentimun 100gr iris
-        Daun slada 100gr sobek”
-        Kol 100gr iris halus
Taburan: kacang tanah goring
Sauce:
-        Air masak 200ml air masak
-        Jeruk nipis 1 sdm
-        Gula pasir 2sdm
Halusan:
-        Cabai merah 6buah
-        Cabai rawit 2 buah
-        Bawang putih 2 siung
-        Ebi sangria 1 sdm
-        Kacang tanah goring 150gr
Cara membuat:
1.       Susun bahan-bahan dalam piring saji
2.       Saus: campur semua bahan haluskan, teakhir masukan air jeruk dan gulahingga rata
3.       Tuang saus.
4.       Beri bahan taburan
5.       Sajikan





Salad singapura
Bahan:
-        Daun selada 1 ikat
-        Tomat 100gr iris memanjang
-        Nanas 150gr iris korek api
-        Mentimun 100gr iris korek api
-        Paprika hijau 50gr iris
-        Bawang bmbai 100gr iris
-        Telur ayam 1 butir rebus
Sauce:
-        Selai kacang 2sdm
-        Kuning telur 1 butir, rebus haluskan
-        Air matang 100 ml
-        Merica ½ sdt
-        Cuka apel 1sdm
-        Garam 1/4sdt
Car membuat:
1.       Sauce: campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
2.       Susun daun selada, tomat, nanas, mentimun, bawang bombai, putih telur rebus, dan paprika hijau dalm piring saji
3.       Lalu tuang sauce di atasnya










Cake sarang semut
Bahan:
-        Tepung terigu ½ kg
-        Baking soda ¼ sdt
-        Mentega ¼ gr
-        Susu kental manis 1/3 kaleng
-        Gula 400gr
-        Telur 6 butir
-        Air 300-400ml
Cara membuat:
1.       Sebagian gula pasir dibuat caramel, tambahkan air dan sisa gula. Hingga mendidih dan biarkan dingin.
2.       Mentega diaduk-aduk dengan susu kental dengan sendok kayu.
3.       Masukan Tepung terigu campurkan dengan soda kue dan di selang seling dengan telur yang telah dikocok hingga berbusa, sampai habis.
4.       Terakir masukan gula caramel
5.       Tuang pada Loyang dan bakar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar